SOPA DE PATACONES
Caldo
básico
Ingredientes
3000 ml agua
o más si es necesario
1000 gr hueso
poroso o de aguja o de cogote carnudos
350 gr costilla
de res o cerdo carnudos, desgrasados
300 gr carne
de falda, cortada en trozos
4 ud tallos
de cebolla larga, cortada a lo largo
80 gr gelatina
de pata de res (opcional)
c/n ramillete
de hierbas (tomillo, laurel y cilantro).
c/n sal
c/n pimienta
c/n pimienta
Preparación
1. Mezclar todos
los ingredientes en una olla profunda.
Sopa
de patacón
Ingredientes
3000 ml caldo
básico carne
750 gr papa
colorada, pelada y cortada en rodajas
4 ud mazorca
4 ud mazorca
250 gr hogao
100 gr cilantro
finamente picado
3 ud plátanos,
pelados y cortados en patacones (Conserve en agua-sal)
c/n aceite
Preparación
1. Ponga a
cocinar en el caldo hirviendo, las papas y la mazorca, durante 20 minutos o hasta que estén
blandas. Añada el hogao
2. Saque la
carne del caldo y despréndela de los huesos. Píquela en cuadritos y regrésela a
la sopa
3. Aparte, saque
los patacones del agua- sal, escúrralos y póngalos a freír en el aceite
caliente, hasta que doren, de uno en uno para que no se empeloten o peguen.
4. Sáquelos y
póngalos sobre servilletas absorbentes para que se sequen. Agréguelos al caldo
y sirva con el cilantro rociado
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