Cocina Colombiana (Sopa de Patacon)

 
SOPA DE PATACONES
 
Caldo básico
 
Ingredientes
 
3000 ml agua o más si es necesario
1000 gr hueso poroso o de aguja o de cogote carnudos
350 gr costilla de res o cerdo carnudos, desgrasados
300 gr carne de falda, cortada en trozos
4 ud tallos de cebolla larga, cortada a lo largo
80 gr gelatina de pata de res (opcional)
c/n ramillete de hierbas (tomillo, laurel y cilantro).
c/n sal
c/n pimienta 
 
Preparación
 
1.    Mezclar todos los ingredientes en una olla profunda.
 
Sopa de patacón
Ingredientes
 
3000 ml caldo básico carne
750 gr papa colorada, pelada y cortada en rodajas
4 ud mazorca
250 gr hogao
100 gr cilantro finamente picado
3 ud plátanos, pelados y cortados en patacones (Conserve en agua-sal)
c/n aceite
 
Preparación
 
1.    Ponga a cocinar en el caldo hirviendo, las papas y la mazorca, durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Añada el hogao
2.   Saque la carne del caldo y despréndela de los huesos. Píquela en cuadritos y regrésela a la sopa
3.    Aparte, saque los patacones del agua- sal, escúrralos y póngalos a freír en el aceite caliente, hasta que doren, de uno en uno para que no se empeloten o peguen.
4.    Sáquelos y póngalos sobre servilletas absorbentes para que se sequen. Agréguelos al caldo y sirva con el cilantro rociado

No hay comentarios:

Publicar un comentario