Pasteleria (Hojaldre)

 
PASTEL DE CARNE
 
MASA DE HOJALDRE
Ingredientes
 
300 gr Harina
3 gr Sal
180 mi Agua
 
Margarina (Empaste)
 
250 gr Margarina
 
Procedimiento:

1.      Disponer la harina en forma de corona.
2.      Añadir la sal y el agua.
3.     Hacer un bollo, marcar en 4 la superficie. Llevar a la nevera.
4.     Dar forma de cuadrado la margarina del empaste. Llevar a la nevera (el amasijo y el empaste deben tener la misma temperatura y consistencia).
5.     Extender hacia afuera las 4 puntas de la masa. Estirar las puntas dejando el centro más grueso.
6.     Colocar la mantequilla en el centro y cerrar las 4 puntas.
7.     Presionar un poco los bordes, luego estirar con la ayuda de un rodillo desde el centro dándole forma rectangular.
8.      Doblar hacia el centro en tercios iguales (primera vuelta).
9.     Girar la masa dejando el pliegue del lado derecho.
10.  Volver a estirar en forma rectangular y nuevamente doblar en tercios iguales.
11.  Llevar a la nevera 1 hora o al congelador 10 minutos por cada lado.
12.  Repetir la operación 4 veces más.
 
RELLENO DE CARNE
 
Ingredientes
 
250 gr Carne molida de res
100 gr Salchicha de cerdo o ranchera
100 gr Cebolla cabezona
100 gr Pimiento rojo
10 gr Cilantro
2 ud Ajo
20 mi Aceite vegetal
5 gr Sal parrilla gruesa
 
Procedimiento:
 
1.     Picar finamente la cebolla, el pimento, el cilantro y el ajo. Reservar.
2.     Triturar las salchichas de cerdo o rancheras. Incorporárselas a la carne molida de res y mezclar muy bien. Agregar la sal. Reservar.
3.     Mezclar muy bien las dos preparaciones dejar marinar por unos minutos.
4.     Calentarla una sartén o wok agregar el aceite hasta punto de humo, saltear la marinada por unos segundos, seguidamente bajar el fuego y dejar que se cocine. Importante no pasar de cocción ya que la carne puede cercase y perder jugos necesarios. Dejar enfriar.
 
MONTAJE
 
1.     Estirar la masa bien y dejarla de unos 2 cm de grosor. Cortar la masa en cuadros de unos 15 cm.
2.     En un costado del cuadro colocar un poco de relleno unos 40 gr aproximadamente. Es importante no agregar mucho porque durante la cocción puede abrirse el pastel. Presionar bien los borde, puede usar un tenedor como decoración.
3.     Llevar a horno precalentado por 200° C hasta que la superficie este dorada, darles la vuelta con ayuda de una espátula hasta que este dorado del otro lado.
4.     Emplatar en un plato de 18 cm x 20 cm.


No hay comentarios:

Publicar un comentario