PASTEL DE CARNE
MASA DE HOJALDRE
Ingredientes
300 gr Harina
3 gr Sal
180 mi Agua
Margarina (Empaste)
250 gr Margarina
Procedimiento:
1. Disponer
la harina en forma de corona.
2. Añadir
la sal y el agua.
3. Hacer
un bollo, marcar en 4 la superficie. Llevar a la nevera.
4. Dar
forma de cuadrado la margarina del empaste. Llevar a la nevera (el amasijo y el
empaste deben tener la misma temperatura y consistencia).
5. Extender
hacia afuera las 4 puntas de la masa. Estirar las puntas dejando el centro más
grueso.
6. Colocar
la mantequilla en el centro y cerrar las 4 puntas.
7. Presionar
un poco los bordes, luego estirar con la ayuda de un rodillo desde el centro
dándole forma rectangular.
8. Doblar
hacia el centro en tercios iguales (primera vuelta).
9. Girar
la masa dejando el pliegue del lado derecho.
10. Volver
a estirar en forma rectangular y nuevamente doblar en tercios iguales.
11. Llevar
a la nevera 1 hora o al congelador 10 minutos por cada lado.
12. Repetir
la operación 4 veces más.
RELLENO DE CARNE
Ingredientes
250 gr Carne molida
de res
100 gr Salchicha de
cerdo o ranchera
100 gr Cebolla
cabezona
100 gr Pimiento rojo
10 gr Cilantro
2 ud Ajo
20 mi Aceite vegetal
5 gr Sal parrilla
gruesa
Procedimiento:
1. Picar finamente la
cebolla, el pimento, el cilantro y el ajo. Reservar.
2. Triturar las
salchichas de cerdo o rancheras. Incorporárselas a la carne molida de res y
mezclar muy bien. Agregar la sal. Reservar.
3. Mezclar muy bien las
dos preparaciones dejar marinar por unos minutos.
4. Calentarla una sartén
o wok agregar el aceite hasta punto de humo, saltear la marinada por unos
segundos, seguidamente bajar el fuego y dejar que se cocine. Importante no
pasar de cocción ya que la carne puede cercase y perder jugos necesarios. Dejar
enfriar.
MONTAJE
1. Estirar la masa bien
y dejarla de unos 2 cm de grosor. Cortar la masa en cuadros de unos 15 cm.
2. En un costado del
cuadro colocar un poco de relleno unos 40 gr aproximadamente. Es importante no
agregar mucho porque durante la cocción puede abrirse el pastel. Presionar bien
los borde, puede usar un tenedor como decoración.
3. Llevar a horno
precalentado por 200° C hasta que la superficie este dorada, darles la vuelta
con ayuda de una espátula hasta que este dorado del otro lado.
4. Emplatar en un plato de 18 cm x 20 cm.
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