Cocina Internacional (Pizza Napolitana)


PIZZA NAPOLITANA
Ingredientes
 
4 gr levadura
150 gr harina
25 gr cemolina
2 gr sal
5 gr azúcar morena
c/n aceite de oliva
c/n agua
c/n salsa napolitana
150 gr queso mozzarella
150 gr queso dlobe crema
100 gr tomate larga vida

Procedimiento:
  1. Disolver la levadura en una taza de agua.
  2. Realizar un aro con la harina y la semolina previamente tamizada y mezclada.
  3. Colocar en el centro la levadura y alrededor la sal, el azúcar y el aceite.
  4. Mezclar de afuera hacia adentro y agregar agua si fuese necesario.
  5. Amasar hasta obtener una superficie lisa y suave.
  6. Dejar leudar hasta que duplique el volumen
  7. Estirar en forma circular de 0.5 cm de grueso.
  8. En los bordes agregar el queso doble crema, doblar los borde y agregar un poco de agua para sellar. Precionar con fuerza.
  9. Dorar en el horno por los dos lados.
  10. Colocar la salsa napolitana, los tomates en rodajas, el queso mozzarella y los demás ingredientes.

SALSA NAPOLITANA
Ingredientes

c/n aceite de oliva
2 ud ajo
20 gr pasta de tomate
100 gr tomates larga vida.
c/n albahaca
c/n orégano

Procedimiento:

Dorar los dientes de ajo en el aceite de oliva, incorporar la pasta de tomate, y el tomate (previamente hervido, licuado y colado cocer a fuego bajo hasta que laacidez del tomate se reduzca, incorporar la albahaca y el orégano.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario