Esta es una nueva opción gastronómica al alcance de todos, que buscar acercar las preparaciones nacionales e internacionales a su mesa de una forma fácil, sencilla y dinámica.
Pasteleria (Pâte Sucrée)
CUNA DE GALLETA Y HELADO DE VAINILLA
INGRDIENTES (Patê
Sucree)
200 gr Harina de
Trigo
100 gr Mantequilla
100 gr Azucar
40 gr Yema de huevo
0,3 ml Esencia de
vainilla
PROCEDIMIENTO.
1. Combinar la
harina y el azúcar (previamente cernidos)
2. Agregar la
mantequilla, incorporar con la punta de los dedos.
3. Añadir las
yemas y agua si es necesaria, incorporar con la palma de la mano. Refrigerar.
4. En harina la
superficie y los costados del molde que vaya a utilizar, así evitara que se
pegue. Hornear la masa con un contrapeso (granos como frijol, garbanzo, lenteja
etc) a 180ºC. Retirar el contrapeso, con la ayuda de un pincel untar un poco de
huevo batido en el fondo de la pasta, hornear hasta que el fondo este dorado y
seco. Reservar dejar enfriar.
DECORACION
1. Realizar una
bola de helado de vainilla o el de su preferencia, con dos cucharas e incorpóralo
al interior de la galleta.
2. Agregar un poco
de mermelada de frutos rojos o la de su preferencia.
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