Cocina Colombiana (Souffle de Pollo)

SOUFFLE DE POLLO
Ingredientes
2 ud Pechuga de pollo
2 ud Ajo
250 gr Pimentón
250 gr Cebolla cabezona
250 gr Tomate chonto
250 gr Alverja en lata
3 ud Huevos
250 ml Crema de leche
100 gr Queso mozzarella
c/n Tomillo
c/n Laurel
c/n Aceite vegetal
c/n Sal
c/n Pimienta
Procedimientos:
1.    Realizar un caldo con las pechugas de pollo, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta.
2.    Picar finamente el pimentón, la cebolla, el ajo y el tomate (sin pepa y sin piel).
3.    Llevar en un olla profunda el aceite, dejar calentar, cernir el ajo dejar dorar, seguidamente la cebolla, el pimentón y el tomate formar un guiso sustancioso agregar las alverjas y un poco del caldo de pollo. Dejar reducir.
4.    Desmenuzar el pollo y agregar al guiso revolver y cocer a fuego bajo.
5.    Retirar del fuego y agregar los huevos, uno a uno y revolver constantemente. Rectificar el sabor.
6.    Agregar la crema de leche y la mitad del queso mozzarella. Revolver bien.
7.    Verte en una refractaria previamente engrasada con mantequilla y espolvorear el queso mozzarella restante.
8.    Precalentar el horno a 180° C y gratinar el soufflé por unos 30 a 45 minutos.

Cocina Vegetariana (Ensalada Navideña)

 
ENSALADA NAVIDEÑA

Ingredientes

1000 gr Espinaca
250 gr Melocotón en lata
250 gr Fresa
250 gr Queso campesino
25 ml Vinagre
75 ml Aceite de oliva
c/n Sal
c/n Pimienta

Procedimientos:

1.    Lavar y limpiar bien la espinaca y las fresas.

2.    Cortar la espinaca en chiffonade (corte juliana), las fresas en cuartos, los melocotón en media lunas y el queso en cubos de 2 c.m x 2 c.m

3.    En un bowl cernir el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta mesclar bien hasta lograr una emulsión.

4.    Mezclar la vinagreta con la espinaca, verter el queso y las fresas, dejar reposar.

5.    Para la presentación servir una porción de la ensalada y encima colocar una rodaja de melocotón.