SOUFFLE DE POLLO
Ingredientes
2
ud Pechuga de pollo
2
ud Ajo
250
gr Pimentón
250
gr Cebolla cabezona
250
gr Tomate chonto
250
gr Alverja en lata
3
ud Huevos
250
ml Crema de leche
100
gr Queso mozzarella
c/n
Tomillo
c/n
Laurel
c/n
Aceite vegetal
c/n
Sal
c/n
Pimienta
Procedimientos:
1. Realizar
un caldo con las pechugas de pollo, el tomillo, el laurel, la sal y la
pimienta.
2. Picar
finamente el pimentón, la cebolla, el ajo y el tomate (sin pepa y sin piel).
3. Llevar
en un olla profunda el aceite, dejar calentar, cernir el ajo dejar dorar,
seguidamente la cebolla, el pimentón y el tomate formar un guiso sustancioso
agregar las alverjas y un poco del caldo de pollo. Dejar reducir.
4. Desmenuzar
el pollo y agregar al guiso revolver y cocer a fuego bajo.
5. Retirar
del fuego y agregar los huevos, uno a uno y revolver constantemente. Rectificar
el sabor.
6. Agregar
la crema de leche y la mitad del queso mozzarella. Revolver bien.
7. Verte
en una refractaria previamente engrasada con mantequilla y espolvorear el queso
mozzarella restante.
8. Precalentar
el horno a 180° C y gratinar el soufflé por unos 30 a 45 minutos.