AJIACO SANTAFEREÑO
Ingredientes:
14 ud
Pernil de pollo
4 ud
Mazorca medianas
1 ud
Cebolla larga
1 ud
Cilantro
5 ud
Guascas
1000 gr
Papa criolla
1000 gr
Papa sabanera
1000 gr
Papa pastusa pelada
350 gr
Arracacha pelada
230 gr
Alverja verde desgranada
c/n sal
Preparación:
1. Colocar en la olla a cocer las
mazorcas, el pollo, el ramillete aromático y sal
2. A media cocción agregar la
alverja, las papas (pelada y picada en rodajas) y la arracacha (picada en
rodajas y desamargada en agua con sal) con el caldo que a penas los cubra. No
mezclar.
3. Cuando el caldo de la cocción
cambie de color y se vea disuelto el color de los tubérculos se mezcla de vez
en cuando hasta que espese. No mezclar en exceso.
Acompañamientos
200 gr
Crema de leche
100 gr
Alcaparras
4 ud
Aguacates maduros
1000 gr
Arroz blanco
MONTAJE
1. Al momento de servir disponer
recipientes con la crema de leche, las alcaparras, el aguacate (cortar en
cubitos) y el arroz.