Cocina Colombiana (Zapallo)


ZAPALLO RELLENO
 
Ingredientes:
2 ud zapallo
2 lt agua
20 gr sal
100 gr queso parmesano
Procedimiento:
  1. En una olla con agua y sal llevar los zapallos previamente lavados y partidos a la mitad. Cuando la pulpa del zapallo este tierna retirarla y separar las semillas.
  2. En una refractaria disponer las semillas en una bandeja con un poco de aceite a un horno a 160° C por 10 minutos. Cuando estén crocantes agregarles un poco de sal. Reservar.
RELLENO

Ingredientes:
250 gr pechuga de pollo
2 ud ajo
20 gr jengibre
50 gr cebolla cabezona
50 gr cebolla Larga 
50 gr tomate sin pepa
50 gr pimento
50 gr maíz tierno
30 mi salsa soya
50 mi aceite de oliva
100 mi crema de leche
c/n pimienta negra molida
Procedimiento:
  1. Picar la pechuga de pollo en cubos para bocados. Sal pimentar. Reservar.
  2. Picar finamente el ajo y el jengibre.
  3. Picar la cebolla cabezona en lunas muy finas. Picar la cebolla larga en julianas finas. Picar el pimento y el tomate sin cascaras en julianas.
  4. Llevar un wok a fuego, cuando este punto de humo agregar la mitad del aceite de oliva. Sellar el pollo, retirar y reservar. Verter el resto del aceite, agregar el ajo y el jengibre saltear unos segundos, agregar las cebollas, el tomate, el pimentón, el maíz tierno y la pimienta negra molida; saltear por unos minutos agregar la salsa soya revolver e incorporar la ¾ de la crema de leche. Reservar.
  5. Para emplatar; dentro del zapallo agregar un poco de crema de leche, queso parmesano y relleno, después nuevamente un poco de crema de leche, queso parmesano y relleno hasta rellena completamente el zapallo al finalizar dejar un poco de queso parmesano por encima. Llevar a gratinar por unos minutos.
 

Cocina Vegetariana (Quinua y ensalada frutal)

 
QUINUA Y ENSALADA FRUTAL
 
FONDO DE POLLO
 
Ingredientes
250 gr huesos de pollo
500 ml agua
20 gr tomillo 
20 gr laurel 
20 gr cebolla larga
20 gr cilantro
Pocedimiento
  1. Agregar todo los ingredientes y llevar a fuego.
  2. Espumar de vez en cuando para quitar el exeso de impuresas.
Ingredientes

250 gr quinua 
500 mi agua
500 mi fondo de pollo
1 ud ajo
20 mi aceite vegetal
Procedimiento
  1. En un recipiente colocar la quinua en aguas desde la noche anterior.
  2. Llevar la quinua a un colador y pasar por agua hasta que esta salga limpia y clara. Reservar.
  3. En una olla arrozera agregar el aceite vegetal y el ajo fiamente picado.
  4. Agregar la quinua y sofreir por unos segundos.
  5. Agregar el fondo de pollo. Dejar que rompa el primer herbor y bajar la temperatura al minimo y tapar hasta secar.
ENSALADA FRUTAL
 
Ingredientes:
200 gr espinca
1 ud pera 
100 gr uvas moradas
1 ud mango dulce
25 mi jugo de limon
75 mi aceite de oliva
c/n Sal
c/n Pimienta
Procedimiento:
  1. Picar la espinaca en chofonade, las uvas en cuarto sin semillas, el mango y la pera en cubos.
  2. Para la vinagreta en un boul agregar el zumo de limon, la sal y la pimienta reolver hasta deshacer los granos de sal incorporar el aceite de oliva. Revolver con un globo.
  3. Mesclar todos los ingredientes y reservar.

Cocina Internacional (Mojarra frita)


MOJARRA FRITA CON SALSA CRIOLLA
 
Ingredientes:

1 ud mojarra
1 lt aceite vegetal fritura  
c/n mantequilla
c/n aceite neutro
100 gr cebolla cabezona
40 gr cebolla larga
300 gr tomate rojo 
c/n comino
c/n cilantro
c/n sal
c/n pimienta
Procedimiento:
  1. Eviscerar y retirar las escamas de la mojarra, realizar cortes transversales en los costados.
  2. Saltear en mantequilla y aceite la cebolla cabezona cortada en plumas, la cebolla larga cortada al bies y el tomate en concassé, incorporar el comino y el cilantro
  3. Freír profundo (aproximadamente 10 veces el peso de la mojarra en aceite) a 220° C.
  4. En un plato servir el guiso y dejar descanzar la mojarra sobre el guiso.

Cocina Internacional (Parrilla)


COSTILLAS DE CERDO
 
Ingredientes:
4 ud costilla de cerdo
1 ud romero
1 ud tomillo
2 ud ajo
100 gr cebolla cabezona roja
100 ml aceite vegetal
100 ml vino blanco 
C/n pal 
C/n pimienta
Procedimiento:
  1. Cortar la cebolla en plumas, pelar y aplastar los dientes de ajo, agregar el tomillo y el romero enteros.
  2. Mezclar con el vino blanco y el aceite vegetal.
  3. Agregar las costillas y dejar marinar durante una hora.
  4. Llevar a la parrilla a fuego medio, bañando constantemente con la marinada.
SALSA B.B.Q
 
Ingredientes:
 
20 gr mantequilla
50 gr cebolla cabezona blanca
1 ud ajo 
125 gr salsa de tomate
60 gr vinagre de sidra
60 gr azúcar morena
1 cda mostaza seca
c/n café instantáneo
Procedimiento: 
  1. Saltear la cebolla y el ajo finamente cortados, incorporar el resto de los ingredientes, llevar a ebullición. Cocer a fuego suave por 15 minutos.