LECHONA TOLIMENSE
Ingredientes:
1 ud cuero de
cerdo de 50 cm Aproximadamente
c/n sal
Relleno
3000 gr carne
pulpa de cerdo cortada en tiras
Para
el adobo
5 gr comino en
pepa tostado y molido
10 gr ajo
400 gr cebolla larga
c/n pimienta
en pepa tostada y molida
c/n nuez
moscada rallada
Para
el guiso
500 gr cerdo
molida (empella)
350 gr cebolla larga
350 gr alverja amarilla
500 gr arroz cocido
(0pcional)
Otros
ingredientes
3 ud naranjas (el zumo)
c/n hojas de
plátano
Preparación:
1.
Salar el cuero
generosamente por dentro (para que tueste el cuero y dore)
2.
Mientras adobar la
carne con todos sus ingredientes bien mezclados. Marinar de un día para otro.
3.
Aparte hacer un
guiso con la empella de cerdo (Grasa), la cebolla, la alverja y el arroz
4.
Colocar en la mesa
de trabajo, el cuero con la parte externa de la piel hacia la superficie del
mesón, a continuación colocar una capa gruesa de carne, una de guiso, otra de
carne y así sucesivamente hasta terminar con una de guiso.
5.
Cocer el cojín y
voltearlo. Colocarlo en una vasija con parrilla de manera que se pueda ir
recogiendo la grasa.
6.
Se baña de vez en
cuando con el zumo de naranja y se tapa con las hojas de plátano. Se asa a 180
ºC por una hora y media aprox. Al final se rosea con un poco de agua fría a fin
que se floreé el cuero. Servir con insulsos.
*Para abrir el cuero del cerdo puede usar una aguja de zapateria, la cual se usa para perforar el cuero y un mazo o martillo industrial.
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