Cocina Colombiana (Zapallo)


ZAPALLO RELLENO
 
Ingredientes:
2 ud zapallo
2 lt agua
20 gr sal
100 gr queso parmesano
Procedimiento:
  1. En una olla con agua y sal llevar los zapallos previamente lavados y partidos a la mitad. Cuando la pulpa del zapallo este tierna retirarla y separar las semillas.
  2. En una refractaria disponer las semillas en una bandeja con un poco de aceite a un horno a 160° C por 10 minutos. Cuando estén crocantes agregarles un poco de sal. Reservar.
RELLENO

Ingredientes:
250 gr pechuga de pollo
2 ud ajo
20 gr jengibre
50 gr cebolla cabezona
50 gr cebolla Larga 
50 gr tomate sin pepa
50 gr pimento
50 gr maíz tierno
30 mi salsa soya
50 mi aceite de oliva
100 mi crema de leche
c/n pimienta negra molida
Procedimiento:
  1. Picar la pechuga de pollo en cubos para bocados. Sal pimentar. Reservar.
  2. Picar finamente el ajo y el jengibre.
  3. Picar la cebolla cabezona en lunas muy finas. Picar la cebolla larga en julianas finas. Picar el pimento y el tomate sin cascaras en julianas.
  4. Llevar un wok a fuego, cuando este punto de humo agregar la mitad del aceite de oliva. Sellar el pollo, retirar y reservar. Verter el resto del aceite, agregar el ajo y el jengibre saltear unos segundos, agregar las cebollas, el tomate, el pimentón, el maíz tierno y la pimienta negra molida; saltear por unos minutos agregar la salsa soya revolver e incorporar la ¾ de la crema de leche. Reservar.
  5. Para emplatar; dentro del zapallo agregar un poco de crema de leche, queso parmesano y relleno, después nuevamente un poco de crema de leche, queso parmesano y relleno hasta rellena completamente el zapallo al finalizar dejar un poco de queso parmesano por encima. Llevar a gratinar por unos minutos.
 

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