Cocina Colombiana (Ajiaco)

 
AJIACO SANTAFEREÑO 
Ingredientes:
 
14 ud Pernil de pollo
4 ud Mazorca medianas
1 ud Cebolla larga
1 ud Cilantro
5 ud Guascas
1000 gr Papa criolla
1000 gr Papa sabanera
1000 gr Papa pastusa pelada
350 gr Arracacha pelada
230 gr Alverja verde desgranada
c/n sal
 
Preparación:
 
1.    Colocar en la olla a cocer las mazorcas, el pollo, el ramillete aromático y sal
2.   A media cocción agregar la alverja, las papas (pelada y picada en rodajas) y la arracacha (picada en rodajas y desamargada en agua con sal) con el caldo que a penas los cubra. No mezclar.
3.   Cuando el caldo de la cocción cambie de color y se vea disuelto el color de los tubérculos se mezcla de vez en cuando hasta que espese. No mezclar en exceso.
 
Acompañamientos
 
200 gr Crema de leche
100 gr Alcaparras
4 ud Aguacates maduros
1000 gr Arroz blanco
 
MONTAJE
 
1.    Al momento de servir disponer recipientes con la crema de leche, las alcaparras, el aguacate (cortar en cubitos) y el arroz.

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