Cocina Colombiana (Caldo de costilla)


CALDO DE COSTILLA
 
Ingredientes:
 
250 gr costilla de res
250 gr hueso carnudo de res
1 ud cebolla larga
10 gr tomillo
10 gr laurel
10 gr cilantro
1000 ml agua
150 gr papa sabanera
50 gr papa criolla
4 ud mazorca
c/n sal
c/n pimienta

Procedimientos:

1.    En una olla grande llevar el agua, la cebolla, el tomillo, el laurel, el cilantro, la sal y la pimienta y por último los huesos y costilla de res. Revolver bien y llevar a fuego. Espumar el caldo de vez en cuando.
2.    Retirar la costilla, hueso del consomé y las hierbas. Incorporar la papa sabanera, la papa criolla y la mazorca cortada en cuartos. Llevar a fuego sin revolver.
3.    Cuando las papas este blandas, retirar la papa criolla licuarla con un poco del caldo. Incorporarla nuevamente al caldo. Agregar la costilla y el hueso. Dejar cocinar por unos minutos. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario